شبكة بنت الوادى
شبكة بنت الوادى


كل ما يخص الست المصريه من اكل وازياء
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» العيد قرب ◕‿◕ .. إزاى تستخدمى الملح فى تنظيف البيت؟
الخميس يونيو 22, 2017 8:01 am من طرف Admin

» حافظي على نضارة بشرتك أثناء الصيام
الثلاثاء يونيو 20, 2017 2:38 pm من طرف Admin

» لا حـــبوب بعد اليـــــــوم..الحل يابنات لحب الشباب واصحاب البشره الدهنيه
الثلاثاء يونيو 30, 2015 11:51 am من طرف Admin

» أكبر ريفيو عن صابون البشرة الدهنية مع تيماء المصرية
الثلاثاء يونيو 30, 2015 11:50 am من طرف Admin

» كبة الحامض العراقية
الإثنين يونيو 29, 2015 10:48 am من طرف Admin

» سلطة الشفوت اليمنية
الإثنين يونيو 29, 2015 10:44 am من طرف Admin

» مظبي دجاج على الحجر
الإثنين يونيو 29, 2015 10:43 am من طرف Admin

» كبة موصلية من المطبخ العراقي
الإثنين يونيو 29, 2015 10:40 am من طرف Admin

» بيتزا بالسكر و القرفة
الأحد يونيو 28, 2015 8:40 pm من طرف Admin

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 21 بتاريخ السبت يونيو 03, 2017 1:13 am

شاطر | 
 

 كبة الحامض العراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 27/06/2015

مُساهمةموضوع: كبة الحامض العراقية   الإثنين يونيو 29, 2015 10:48 am

المكونات


  • 1 كجم لحم بقر مفروم ناعم
  • 2  كوب أرز أبيض مغسول ومنقوع في الماء لمدة ساعتين (أو أرز ناعم)
  • فلفل أسود حسب الرغبة
  • ملح حسب الرغبة
  • الحشوة :

  • 1/2  كجم لحم بقر مفروم  خشن
  • 1  بصل مفروم
  • 3  ملعقة كبيرة زيت نباتى 
  • 2  ملعقة كبيرة لوز
  • 2  ملعقة كبيرة زبيب
  • الصلصة :

  • 1/4  كوب أرز أبيض  مغسول ومصفّى
  • 1/2 كجم لفت مقشّر ومقطّع
  • 1/2  كجم سلق مغسول ومفروم
  • 1  طماطم  مفروم
  • 2  ملعقة كبيرة معجون الطماطم
  • 2   بصل مفروم
  • 2  ملعقة كبيرة سمن نباتي
  • 4  مكعب مرق بقر سائل
  • 2  ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
  • ملح حسب الرغبة
  • فلفل أسود حسب الرغبة

  • طريقة الطهي


    1. لتحضير الحشوة يُقلّى البصل المفروم في الزيت حتى يصبح طرياً.
    2.  يضاف اللحم المفروم ويُطهى لمدة 10 دقائق ثم يُضاف اللوز والزبيب ثم تحّرك الحشوة ثم ترفع عن النار وتترك حتى تبرد.
    3.   لتحضير الكبّة يُصفّى الأرز جيداً ويترك حتى يصبح جافاً تماماً .
    4.  يُطحن الأرز الجاف بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً.
    5.   يُضاف اللحم والفلفل الأسود والملح ويُطحن المزيج حتى يصبح متماسكاً ولزجاً.
    6.   تُقطع من المزيج قطعة صغيرة بحجم البيضة وتُصنع منها كرة تُنقر في الوسط بواسطة الأصبع ومن ثم توسَّع عبر فتلها وضغطها على راحة اليد.
    7.   ثم تُحشى بحوالى ملعقتين صغيرتين من الحشوة وتُقفل جوانبها حتى تشكل كرة بيضاوية الشكل.
    8.   تُكرّر العملية مع الكمية المتبقية من عجينة الكبة.
    9.  لتحضيرالصلصة يُطحن الأرز المغسول والمصفّى في الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً.
    10.   يُسخّن السمن النباتي في قِدر ويضاف فوقه اللفت والسلق والبصل ثم يُترك المزيج على النار لمدة 10 دقائق ثم يُضاف الأرز الناعم والطماطم ومعجون الطماطم .
    11.   تذوّب مكعبات المرق الأربعة مع ليترين من الماء في قدر ويُضاف المزيج فوقها ويترك على النار حتى يتحول إلى صلصة سميكة.
    12.   توضع أقراص الكبة المحشوة في الصلصة وتُطهى لبضع دقائق ثم يُسكب عصير الليمون الحامض ويُترك القدر على النار مع الحرص على تغطيته إلى أن تنضج الكبة لمدة ساعة تقريباَ.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shamlola.3rab.pro
 
كبة الحامض العراقية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة بنت الوادى :: وصفات عالمية :: أكلات خليجية-
انتقل الى: